Fondant au chocolat vermicelles colorés

Pour le chocolat je prend la marque « Ivoria » dessert noir, chocolat pur beurre de cacao 52 % min. à Intermarché, il est délicieux, même à grignoter.

L’idéal, serait d’accompagner ce dessert avec une belle boule de glace, mais pas de bol, j’ai complètement oubliée d’en acheter.

A la place, j’ai eu l’idée de l’agrémenter avec un mélange de fruits secs pour parfaire la décoration : chips de banane, raisins secs, papayes, copeaux de noix de coco.

DSCI0173.JPG

En gros plan :

DSCI0175.JPG

Ma recette :

– 200 grs de chocolat noir

– 100 grs de beurre

– 4 œufs

– 100 grs de sucre

– 100 grs de farine

Vermicelles de couleurs, autrement pourquoi pas de la poudre de noix de coco ou/et du sucre vanillé…

                                                     

Préchauffer le four thermostat 3 = 90°C Attention mon four est à gaz et à tendance à cuir trop vite, donc je pense qu’il ne faut pas forcément se baser sur 3 comme pour moi, en général il est recommandé de le cuire à 180 °C = Ther. 6, franchement à cette température mon gâteau serait cramé en moins d’un quart d’heure.

Je ne sais pas trop quoi vous conseiller.

Peu-être couper la poire en deux.

                                                    

Commencer par cuire au bain-marie le chocolat et le beurre, pendant ce temps cassez 4 oeufs dans un saladier, y incorporer le sucre et bien mélangez.

Une fois le mélange (beurre chocolat) bien lisse, laissez le refroidir 2 min. avant de le joindre délicatement au mélange œufs sucre.

Ensuite on passe à l’étape suivante en incorporant la farine au fur et à mesure en mélangeant le tout, sans faire de grumeaux.

Beurrez et farinez le moule à gâteau, y verser le mélange, pour ne pas en perdre une miette, n’hésitez pas à vous servir d’une Maryse ou d’une spatule.

Enfournez pendant une demi-heure, en surveillant de temps en temps la cuisson.

S’il est réussi votre fondant chocolat sera plutôt croustillant dessus et fondant dedans.

Pour le vermicelle sucré, le verser directement sur le gâteau ou après avoir couché chaque part sur une assiette.

Régalez vos papilles maintenant…

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s