Rôti aux oignons caramélisés, gingembre

Petite recette maison, sucrée-salée et c’est bien bon, Miam.

Rôti aux oignons caramélisés, accompagné de petites pomme de terre, et de persil frais idéal autant pour la déco. que la dégustation.

Je me suis servie de pomme de terre rouge « la Bruchoise » / fruits et légumes d’Alsace.

Spéciales vapeur, rissolées, salade trouvées à Intermarché.

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Pour mon repas d’anniversaire, accompagné d’un fondant au chocolat agrémenté de vermicelles colorés.

On s’est régaler !!!

J’ai trop précuits mon mélange oignons, échalotes, gingembre, poivrons, dommage, j’avais un peu le tête ailleurs à cause de mes douleurs, bref c’est comme ça.

Je ferai mieux la prochaine fois, mais c’était très bon quand même.

La recette : quantité à adapter suivant vos goûts et nombre de personnes à table.

Exemple accompagnement pour 2 personnes :

– Quelques pomme de terre – 2 ou 3 bons oignons – 2 échalotes – un petit bout de gingembre coupé en tout petits morceaux – un morceaux de poivron, le quart suffit pour donner un peu de couleur – une pincée de sel – un peu de sucre mais pas trop juste pour caraméliser et du persil frais de préférence pour la déco.

Mettre quelques pomme de terre coupées en 2 ou 4 suivant leur taille, à cuire à la vapeur avec la peau.

Faire revenir dans une poêle légèrement huilée et chaude, le mélange oignons, échalotes, gingembre et poivron.

Laissez blanchir à feu doux quelques min. avant d’assaisonner (sel et compagnie) puis encore un peu de cuisson avant de saupoudrer légèrement avec du sucre, et laissez s’imprégner en remuant de temps en temps jusqu’à changement léger de couleur.

Faire préchauffer le four comme pour un rôti classique.

Installer le rôti dans un large plat allant au four, étaler le mélange de la poêle autour de celui ci et laissez cuire environ 30 à 40 min en surveillant la cuisson du rôti, temps de cuisson variable suivant la taille du morceau de viande.

Pour les pomme de terre, une fois cuites, les éplucher et les couper en petits bouts pas trop petit quand même.

Agrémenter votre assiette à l’aide de persil frais.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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